カラダにいいこと

砂糖抜き生活を始めたフランス在住日本人のブログ

容疑物質浮上(ブログ初回)


年々だんだんと体の調子が悪くなっているのは歳のせいか。

なぜ愛する家族たちが次々と病気に飲まれて行くのか。

医者に相談しても「老化ですね」と、暖簾に腕押し。

なぜ現代の社会におびただしい数の「原因不明の病気」があるのか。

やっぱり仕方がないのか。

しかし年老いても尚、背筋がピンと伸びて若い頃と同じような活発な活動をしている人もいる。それはお金持ちで余裕があるからなのか?

添加物、合成着色料、化学調味料、トランス脂肪酸、農薬、遺伝子組み換え食品等々、限りなく排除し、殆どオーガニックの食品を食しているのに、どうしてだんだんと体の調子が悪くなるのだろう。

振り出しに戻ってやはり歳のせいか。

と、こんなことが頭の中をぐるぐる巡っている今日この頃、インターネットで情報を読みまくった末に浮かび上がった容疑物質は、

 

「砂糖」

 

砂糖に関する情報はインターネットで調べるといろいろ出てくる。決してテレビなどのメディアでは討論されない物質。

何かアンタッチャブルな事に到達してしまったような手応えを感じた。